Израиль поддерживает удары по химической инфраструктуре в Сирии - Нетаньяху

Израиль поддерживает удары по химической инфраструктуре в Сирии - Нетаньяху

920
Ukrinform
Израиль выступил в поддержку ракетно-бомбовых ударов, нанесенных США, Францией и Великобританией по военным объектам химической инфраструктуры в Сирии.

Об этом заявил премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, сообщает пресс-служба главы правительства.

"Год назад я объявил о полной поддержке Израилем решения президента Трампа выступить против использования и распространения химического оружия. Решимость президента Трампа и поддержка Израиля остаются неизменными. Утром в субботу Франция, США и Великобритания показали, что их обязательства не ограничиваются провозглашением принципов», - сказал Нетаньяху.

Читайте также: Штаты в ООН выдвинули Сирии ультиматум

Он добавил, что руководство Сирии должно понимать опасность применения химического оружия и военного сотрудничества с Ираном. «Президенту Асаду должно быть понятно, что его безрассудные усилия по получению и применению оружия массового уничтожения, бессмысленное игнорирование международного права и предоставление базы Ирану и его прихвостням подвергает Сирию опасности», - отметил премьер-министр Израиля.

Напомним, в ночь на 14 апреля США, Франция и Великобритания нанесли ракетные удары по трем объектам сирийского режима, где изготавливалась, испытывалась и хранилось химическое оружие. Страны Запада объяснили, что это был ответ на применение химического оружия войсками Асада против мирных сирийских граждан за неделю до этого.

Фото: Getty Images


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-