В Мали боевики напали на базу ООН: есть погибший и раненые

В Мали боевики напали на базу ООН: есть погибший и раненые

381
Ukrinform
В результате нападения боевиков на базу ООН в Мали погиб один миротворец, еще 10 получили ранения.

Об этом говорится в сообщении на официальной Twitter-странице миротворческой операции ООН в Мали.

«MINUSMA подтверждает, что на ее базу в городе Тимбукту было совершено нападение с применением начиненного взрывчаткой автомобиля и минометов. Произошел обмен огнем. Сейчас ситуация уже находится под контролем», - сообщили в миссии ООН.

В следующем сообщении отмечается, что в результате нападения погиб один миротворец и еще десять получили ранения.

Читайте также: Волкер: миротворческая миссия на Донбассе должна отличаться от всех других миссий ООН

В то же время, по данным СМИ, боевики напали также и на французскую военную базу, причем сделали это, переодевшись в миротворцев. «Террористы, надев голубые каски, на двух автомобилях, начиненных взрывчаткой, и с опознавательными знаками армии Мали и ООН, попытались прорваться в эти лагеря», - ссылается Reuters на заявление правительства Мали.

Международная миротворческая операция в Мали является самой кровавой в истории ООН. По состоянию на конец марта в этой стране за пять лет погибло 162 миротворца.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-