Штайнмайер напомнил России и США об ответственности

Штайнмайер напомнил России и США об ответственности

872
Ukrinform
Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер обеспокоен резкой эскалацией напряженности между Россией и США.

Об этом он сообщил изданию Bild am Sonntag.

“Большие силы несут большую, чем другие, ответственность. Тут должен последовать первый шаг, Путин и Трамп обязаны это миру. Если Вашингтон и Москва не найдут путь друг к другу по сирийскому вопросу, то шансы на улучшение ситуации в Сирии будут равны нулю!”, - заявил Штайнмайер.

Он отметил, что все, что происходит в Сирии сегодня, в конечном итоге не решится без участия соседей по региону, но “ничто не начинается без США и России”.

Читайте также: Германия связывает авиаудар по Сирии с действиями России в ООН

За семь лет, которые длится война в Сирии, впервые на этой земле возникла серьезная угроза прямого противостояния американских и российских  систем вооружения, отметил немецкий президент. “Мы пребываем сегодня на следующей стадии эскалации российско-американских отношений", - сказал Штайнмайер, которого беспокоит "галопирующее отчуждение" России от Запада. В настоящий момент, полагает он, у обеих сторон не осталось практически никакого базиса для взаимного доверия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>