Испания передала Германии новые доказательства по делу против Пучдемона

Испания передала Германии новые доказательства по делу против Пучдемона

1273
Ukrinform
Испанские прокуроры передали Германии новые доказательства по обвинению в организации восстания в отношении бывшего главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона.

Об этом сообщает El Pais со ссылкой на источники.

"Испанские и немецкие прокуроры встретились в четверг в голландском городе Гаага, где испанские прокуроры передали новые доказательства относительно обвинений бывшего премьера Каталонии Карлеса Пучдемона в организации восстания", - идет речь в сообщении.

Встреча состоялась в штаб-квартире Евроюста.

Отмечается, что немецкие прокуроры поддерживали обвинение против Пучдемона в организации восстания, однако суд федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн не поддержал сторону прокуратуры из-за отсутствия признаков насилия во время попытки объявить независимость в Каталонии. 

Таким образом, Пучдемона смогут в Испании судить лишь по обвинению в растрате государственных средств. Именно по этим обвинениям немецкий суд и запросил у Мадрида дополнительную информацию.

Читайте также: Немецкий суд назначил Пучдемону залог €75 тысяч

Как сообщалось, 55-летний Карлес Пучдемон был арестован во время въезда в Шлезвиг-Гольштейн из Дании, когда возвращался на автомобиле из Финляндии в Бельгию, 25 марта.

Высший земельный суд Шлезвиг-Гольштейн принял решение отпустить бывшего лидера Каталонии Пучдемона на волю с определенными условиями, в частности, выплатой залога в 75 тысяч евро.

В пятницу, 6 апреля, за него внесли залог.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>