Москва собирает компромат на британских чиновников. Лондон готовит ответ – СМИ

Москва собирает компромат на британских чиновников. Лондон готовит ответ – СМИ

1177
Ukrinform
Британия готовится к обнародованию поддерживаемыми Кремлем хакерами компромата на своих чиновников и политиков.

Об этом пишет The Sunday Times со ссылкой на собственные источники в разведывательных службах Соединенного королевства.

«Руководители разведки готовятся к российской мести, которая может заключаться в том, что поддерживаемые Кремлем хакеры обнародуют неудобную информацию в отношении министров, членов парламента и других известных людей», - говорится в материале.

По информации издания, премьер-министра Терезу Мэй предупредили, что на политиков могут посыпаться "атаки", подобные тем, что пережила Хиллари Клинтон во время президентских выборов в США.

«Центр правительственной связи (британская спецслужба, ответственная за ведение радиоэлектронной разведки – ред.) и министерство обороны уже готовы к пропорциональному ответу. Киберэксперты уже «разместились» внутри компьютерных сетей российских целей», - отмечает The Sunday Times.

По словам собеседника издания, Россия попытается посеять хаос в британских правящих кругах. «Вероятно, они прибегнут к направленной информации и постараются вызвать как можно больше смятения и хаоса», - рассказал источник.

Читайте также: США, Великобритания и Франция внесли свой проект резолюции по Сирии в Совбез ООН

Как сообщалось, в ночь на 14 апреля Британия, США и Франция нанесли высокоточные ракетные удары по объектам в Сирии, связанным с химическим оружием, в ответ на химатаки режима Асада против мирных граждан.

В своем обращении по этому поводу премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намекнула и на Россию, отметив, что Лондон «не может позволить химическому оружию стать нормой ни в Сирии, ни на улицах Объединенного королевства, ни где-либо».

НАТО поддержало авиаудар США, Великобритании и Франции по объектам в Сирии.

Россия созвала экстренное заседание Совбеза ООН из-за ударов по Сирии.

8 апреля на контролируемый повстанцами город Дума в Восточной Гуте была совершена химатака, в результате которой погибло по меньшей мере 70 человек, пострадали более 1000 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>