Лаборатория в Швейцарии возразила Лаврову по поводу отравления Скрипаля веществом BZ

Лаборатория в Швейцарии возразила Лаврову по поводу отравления Скрипаля веществом BZ

5841
Ukrinform
В лаборатория Швейцарского федерального института ядерной, биологической и химической защиты не сомневаются в выводах британской лаборатории Портон-Даун об отравлении Сергея и Юлии Скрипачей веществом "Новичок".

Об этом говорится в Twitter швейцарской лаборатории в ответ на заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что ученые в Шпице якобы идентифицировали вещество как BZ, находившееся на вооружении стран НАТО.

"Только ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия - ред.) может прокомментировать это утверждение. Мы можем повторить то, что заявили 10 дней назад: мы не сомневаемся, что Портон-Даун идентифицировал "Новичок". Портон-Даун - как и Шпиц - это лаборатория, определенная ОЗХО. Стандарты проверки настолько жесткие, что можно доверять выводам", - говорится в сообщении.

Читайте также: Россия следила за Скрипалями с 2013 года и тестировала яд - британская разведка

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что, по информации "источников" в исследовательском центре в Швейцарии, при отравлении Сергея и Юлии Скрипалей было использовано вещество BZ, стоявшее на вооружении США и Великобритании.

При этом британская лаборатория в Портон Дауне идентифицировала ядовитое вещество как "Новичок".

Как сообщалось, британская разведка считает, что газ "Новичок", использованный для отравления бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, был изготовлен на военной исследовательской базе в городе Шихани Саратовской области РФ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-