МИД Нидерландов назвал заявления России о происхождении "Новичка" дезинформацией

МИД Нидерландов назвал заявления России о происхождении "Новичка" дезинформацией

443
Ukrinform
Заявления России об изготовлении "Новичка" на Западе являются отвлечением.

Об этом в воскресенье в телепрограмме "WNL op zondag" заявил министр иностранных дел Нидерландов Стефан Блок, сообщает De Telegraaf.

"Из России постоянно приходит поток дезинформации. Эта информация (об изготовлении "Новичка" на Западе - ред.) является отвлечением", - предостерег он.

Ранее эксперты Организации по запрету химического оружия (ОЗХО) подтвердили выводы Британии о веществе, которым был отравлен экс-агент Сергей Скрипаль.

Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок" в марте 2018 года. Оба они уже вышли из критического состояния и идут на поправку. Дочь выписали из госпиталя, однако ее отец все еще находится под наблюдением врачей.

Россия отрицает любую свою причастность к громкому покушению.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>