Один доллар плюс $9 миллионов - во что Цукерберг обходится Facebook

Один доллар плюс $9 миллионов - во что Цукерберг обходится Facebook

528
Ukrinform
В прошлом году генеральный директор Facebook Марк Цукерберг традиционно «заработал» $1 в год, однако компания потратила около $9 миллионов на его безопасность и частные самолеты.

Об этом сообщает CNN.

По сравнению с предыдущим годом, эти статьи расходов выросли почти в два раза, - с 5,8 миллиона долларов.

В Facebook это обосновали «угрозами безопасности Цукерберга, напрямую связанными с его ролью основателя и руководителя компании».

«Нам требуются эти меры безопасности за счет компании потому, что господин Цукерберг важен для Facebook», — говорится в заявлении соцсети.

Читайте также: Выступление Цукерберга в Сенате США укрепило акции Facebook почти на 5%

В целом с 2015 года Facebook потратила на безопасность Цукерберга около 20 миллионов долларов.

Компания заявила, что стоимость «общей программы безопасности Цукерберга» - это способ избежать «угроз безопасности», возникающих непосредственно в результате его позиции как нашего основателя, председателя и генерального директора».

«Мы требуем этих мер безопасности для выгоды компании из-за важности г-на Цукерберга для Facebook», - говорится в заявлении.

Официальная зарплата Марка Цукерберга в Facebook составляет один доллар в год.

Поездки и обеспечение безопасности оплачивают своим руководителям и другие крупные компании. Как сообщает CNN со ссылкой на отчетность компании, Apple потратила на оплату этих расходов своего главы Тима Кука в 2017 году 317 тысяч долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>