Британия должна быть готова к ответу РФ из-за ударов по Сирии - Джонсон

Британия должна быть готова к ответу РФ из-за ударов по Сирии - Джонсон

378
Ukrinform
Великобритания должна быть готова к ответу от России за авиаудары коалиции по Сирии.

Об этом в воскресенье в программе The Andrew Marr Show заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, сообщает Independent.

"Борис Джонсон предостерег, что Великобритания должна принять "всевозможные меры осторожности" для своей защиты от российского ответа после коалиционных авиаударов по Сирии", - говорится в сообщении.

Однако Джонсон подчеркнул, что Великобритания не ищет эскалации.

Как сообщалось, газета The Sunday Times со ссылкой на собственные источники в разведывательных службах Объединенного королевства сообщила о возможном опубликовании подконтрольными Кремлю хакерами компрометирующей информации в отношении британских чиновников и политиков, чтобы спровоцировать "как можно больше волнений и хаоса".

В ночь на 14 апреля Британия, США и Франция нанесли высокоточные ракетные удары по объектам в Сирии, связанным с химическим оружием, в ответ на химатаки режима Асада против мирных граждан. Главными целями коалиции стали научно-исследовательский центр в Дамаске, который связывают с производством химического оружия, а также два склада химического оружия в провинции Хомс.

Читайте также: Штайнмайер обеспокоен "неудержимым отчуждением" РФ от Запада

НАТО поддержало авиаудар США, Великобритании и Франции по объектам в Сирии.

Россия созвала экстренное заседание Совбеза ООН из-за ударов по Сирии. Совбез ООН в субботу во время экстренного заседания отклонил проект российской резолюции, в которой предлагалось признать удар по Сирии "агрессией" и "нарушением международного права".

8 апреля на контролируемый повстанцами город Дума в Восточной Гуте была осуществлена химатака, вследствие которой погибли по меньшей мере 70 человек, пострадали более 1000 людей, - рассказал источник.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-