Лесной пожар достиг пригородов Сиднея

Лесной пожар достиг пригородов Сиднея

1231
Ukrinform
Сотни австралийских пожарных борются с большим лесным пожаром, который, как сообщается, уже достиг жилых домов в южном предместье Сиднея - наибольшего города Австралии.

Об этом сообщает ВВС.

"Свыше 70 пожарных машин сейчас работают на дороге, которая отделяет местность,  пылающую от предместий Сиднея, с вертолетов сбрасывают воду", - идет речь в сообщении.

Как отмечается, пожарная служба штата Новый Южный Уэльс обеспокоена тем, что пепел, который летает в воздухе, может привести к возникновению новых мест воспламенения перед "пожарным фронтом", где сейчас пытаются остановить огонь.

Пожарные назвали огонь "очень агрессивным" и попросили  жителей искать убежище, поскольку эвакуация из района сейчас может быть опасной.

Пассажиры пригородного поезда сняли поразительные кадры, когда проезжали через охваченную огнем сельскую местность, в окружении густого дыма и угольков, летающих в воздухе.

Читайте также: Киевские ТРЦ, что не устранят нарушения пожарной безопасности, будут закрывать через суд - Кличко

От пожара пострадало уже почти 2500 гектаров земли.

В последние дни погода в Австралии была необыкновенно знойной для этого сезона года.

Полиция объявила район, который уничтожил огонь, местом преступления. Однако нет достоверных данных, позволяющих утверждать, что пожар возник в результате поджога.

Премьер Австралии Малкольм Тернбулл высоко оценил усилия по борьбе с огнем.

"Сейчас не по сезону знойно, и это, конечно, вопрос, который вызывает большую обеспокоенность, но мы должны бороться с наихудшим, что мать природа может нам преподнести. Чем худшие сюрпризы делает австралийцам природа, тем лучше проявляется австралийский дух", - отметил он.

Раньше сообщалось, что из-за масштабных пожаров на юго-западе Сиднея эвакуировали казармы самой большой военной базы Австралии.

В 2016-ом в Австралии лесные пожары уничтожили свыше 60 домов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>