После репрессий Мьянма объявила о начале репатриации беженцев рохинджа

После репрессий Мьянма объявила о начале репатриации беженцев рохинджа

438
Ukrinform
Правительство Мьянмы заявило о репатриации первой семьи мусульман рохинджа, которые убежали в соседнюю Бангладеш, чтобы спастись от жестоких репрессий со стороны силовиков.

Как сообщает Радио Свобода со ссылкой на агентство AFP, всего из Мьянмы в Бангладеш убежали 700 тысяч рохинджа.

Правозащитники раскритиковали действия власти, утверждая, что объявленная «репатриация» является пропагандистской операцией, которая не учитывает угрозу безопасности и жизни мусульман.

Мусульмане рохинджа, которые являются этнически-религиозным меньшинством в Мьянме, подверглись в августе 2017 года жестокой кампании репрессий и насилия со стороны власти. ООН осудила Мьянму, заявив, что притеснения рохинджа по своей жестокости могут квалифицироваться как этнические чистки. Власть Мьянмы отбросила эти обвинения, заявив, что военные проводили операцию против вооруженных повстанцев.

Читайте также: В Мьянме военных осудили за массовые убийства

Нобелевский лауреат Аун Сан Су Чжи, которая принадлежит к числу руководителей Мьянмы, в сентябре 2017 впервые выступила в связи с побегом сотен тысяч мусульман в соседнюю Бангладеш. Она осудила нарушение прав человека и пообещала, что виновные будут привлечены к суду.

Бангладеш и Мьянма объявили в начале года о репатриации беженцев, однако выполнение этого плана несколько раз откладывалось.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>