В Барселоне митингующие требуют выпустить из тюрьмы каталонских политиков

В Барселоне митингующие требуют выпустить из тюрьмы каталонских политиков

374
Ukrinform
Тысячи сторонников отделения Каталонии от Испании требовали в Барселоне от испанских органов юстиции освободить лидеров каталонского движения за независимость, обвиненных властью Испании в мятеже.

Об этом сообщает DW.

"В Барселоне начался марш сторонников независимости Каталонии с требованием освободить лидеров каталонских сепаратистов. Тысячи участников акции собрались в воскресенье, 15 апреля, на одной из центральных улиц города. Многие из митингующих несли плакаты с надписями "Свободу политическим узникам", передает информагентство AFP. Акцию поддержали каталонские представительства двух крупнейших профсоюзов Испании", - говорится в сообщении.

Отмечается, что большинство участников шествия были одеты в желтую верхнюю одежду в знак солидарности с заключенными лидерами каталонского движения за независимость. Испанские органы юстиции обвиняют каталонских политиков в подстрекательстве к мятежу.

Читайте также: Испания передала Германии новые доказательства по делу против Пучдемона

Акция проходит более чем через неделю после того, как в Германии освободили задержанного ранее лидера каталонских сепаратистов Карлеса Пучдемона. Бывший глава Каталонии находился под стражей на севере Германии с 25 марта. Его задержала немецкая полиция во время путешествия из Дании в ФРГ на основании европейского ордера на арест.

 23 марта Верховный суд Испании возобновил ордер на арест бывшего главы Каталонии и нескольких других каталонских политиков. Среди тех, кто находится за решеткой в Мадриде, и 53-летний экс-лидер партии "Каталонская национальная ассамблея" Жорди Санчес. Именно его кандидатуру уже дважды выдвигали на пост руководителя каталонского правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>