Российские корабли "охотились" на британскую субмарину во время атаки в Сирии - СМИ

Российские корабли "охотились" на британскую субмарину во время атаки в Сирии - СМИ

2203
Ukrinform
Во время ракетного удара по Сирии, который нанесли США, Великобритания и Франция, российские военные корабли, самолеты и подводные лодки блокировали одну из британских субмарин класса Astute с ракетами в Средиземном море.

Об этом сообщает "24 канал" со ссылкой на The Sunday Times.

Подводная лодка провела несколько дней, пытаясь избежать обнаружения. На нее "охотились" два российских фрегата и самолет, пишет издание.

Также в блокировании приняли участие две подводные лодки класса "Кило", оснащенных торпедами и противокорабельными ракетами, которые западные военно-морские эксперты называют "черная дыра", поскольку они довольно тихие, и их поэтому трудно обнаружить. До этого лодки базировались в порту сирийского города Тартус, однако незадолго до атаки покинули порт.

Читайте также: Британия должна быть готова к ответу РФ за удары по Сирии - Джонсон

На помощь британской субмарине пришел американский самолет Boeing P-8 Poseidon, который отслеживал российские корабли и самолеты.

Как сообщалось, 14 апреля США, Великобритания и Франции осуществили военную операцию в Сирии в ответ на химическую атаку правительственных сил Башара Асада. В результате были поражены объекты, имеющие отношение к программе сирийского правительства по использованию химического оружия. Погибших в результате операции нет, однако трое человек получили осколочные ранения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-