Глава МИД Германии критикует Россию за действия в мире и в отношении Украины

Глава МИД Германии критикует Россию за действия в мире и в отношении Украины

340
Ukrinform
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас в воскресенье, 15 апреля, раскритиковал Россию за ее действия за пределами Российской Федерации.

Маас обвинил Москву в кибератаке на свое министерство и сказал, что Россия должна изменить свое поведение, передает "Радио Свобода".

Глава внешнеполитического ведомства Германии перечислил ряд событий, которые он назвал «проблематичными действиями» – это отсутствие прогресса в прекращении огня на востоке Украины, нападение с применением химического оружия в Великобритании, поддержка правительства Сирии во главе с Башаром Асадом и попытки повлиять на выборы в западных странах.

«Произошло нападение на МИД и мы предполагаем, что оно исходило из России», – заявил министр в интервью государственной немецкой телекомпании ZDF.

По его словам, Германия не может просто отмахнуться от этого. То, что происходит, не следует рассматривать как конструктивный вклад, сказал руководитель МИД Германии.

Накануне Хайко Маас в очередной раз раскритиковал позицию России по Сирии, но сказал, что Берлин будет использовать свои двусторонние связи с Москвой, чтобы обеспечить ее "конструктивную" позицию в этом вопросе.

Читайте также: За кибератакой на правительство ФРГ стояла Россия - немецкие спецслужбы

Как сообщалось, Германия не принимала участия в воздушных ударах США и союзников, но поддержала их как "необходимое и соответствующее" действие, чтобы предупредить Сирию о недопустимости дальнейшего применения химического оружия.

В феврале немецкие чиновники раскрыли то, что впервые обнаружили в декабре прошлого года и назвали «изолированной» кибератакой на правительственную компьютерную сеть. На прошлой неделе глава внутреннего разведывательного агентства Германии сказал, что существует «высокая вероятность» того, что за кибератакой стоит Москва.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-