Лига арабских государств поддержала ракетные удары западной коалиции в Сирии

Лига арабских государств поддержала ракетные удары западной коалиции в Сирии

518
Ukrinform
Лига арабских государств призвала к международному расследованию смертоносного применения химического оружия против гражданского населения в Сирии и поддержала дальнейшую ракетную атаку западной коалиции по химическим базам в этой стране.

Об этом сообщает "Новое время" со ссылкой на Reuters.

Кроме того, ЛАГ осудила вмешательство Ирана в дела другого государства, указывается в информации.

Саудовская Аравия и ее союзники поддержали ракетные удары США, Великобритании и Франции по химическим объектам в Сирии. В то же время Ирак и Ливан - осудили их.

Читайте также: Сирийские СМИ выложили кадры руин химинститута, уничтоженного Томагавками

В ночь на 14 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ Вооруженным силам нанести точные удары по объектам, связанным с химическим оружием в Сирии. К операции также присоединились Франция и Великобритания.

Это стало ответом на химическую атаку в сирийской Думе, в результате которой погибли по меньшей мере 70 человек и пострадали сотни человек.

Фото: EPA/UPG

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>