В Братиславе из-за убийства журналиста протестовали 30 тысяч словаков

В Братиславе из-за убийства журналиста протестовали 30 тысяч словаков

522
Ukrinform
Более 30 тысяч словаков вышли в воскресенье на антиправительственный протест в Братиславе из-за убийства журналиста Яна Куцияка.

Об этом сообщает DW.

Протестующие требовали полного расследования убийства журналиста Яна Куцияка, которое произошло почти два месяца назад.

Протесты прошли также в городе Гуменне на востоке Словакии. Активисты также требовали увольнения начальника полиции Тибора Гаспара.

Как отмечает агентство dpa со ссылкой на местные СМИ, организаторы протестов заявили, что отставки главы правительства Роберта Фицо и главы МВД Роберта Калинака в марте не вернули доверия словаков к власти.

Напомним, убийство журналиста Яна Куцияка, который проводил громкие антикоррупционные журналистские расследования, вызвало правительственный кризис в Словакии. Куцияка и его девушку нашли застреленными в доме в населенном пункте Велка Мача неподалеку от города Трнава, в 50 километрах от Братиславы.

Читайте также: Убийство журналиста: в Словакии митинговали за отставку главы полиции

По данным полиции, они были убиты между 22 и 25 февраля. Журналист разбирался в коррупционных связях словацких чиновников и их связях с итальянской мафией.

В ЕС требуют быстрого и всестороннего расследования дела.

Фото: EPA/UPG

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>