Акции "РусАл" продолжили падение в ожидании новых санкций

Акции "РусАл" продолжили падение в ожидании новых санкций

2453
Ukrinform
Акции российского алюминиевого гиганта "РусАл", принадлежащего олигарху Олегу Дерипаске, в понедельник продолжили падение на Гонконгской фондовой бирже. 

Об этом сообщает Интерфакс.

Бумаги компании упали более чем на 20% с начала торгов и на 64% по сравнению с уровнем начала апреля в ожидании новых американских санкций в отношении России, которые могут быть объявлены уже в понедельник.

Согласно данным сайта Гонконгской фондовой биржи, к 11:45 по местному времени бумаги компании упали на 22,5%, до 1,580 гонконгского доллара.

Неделю назад, когда "РусАл" был внесен в "черный список" американского Минфина, акции компании торговались на уровне около 4,65 гонконгского доллара.

Читайте также: США сегодня объявят о новых санкциях против России

Как сообщал Укринформ, Министерство финансов США обнародовало 6 апреля новый пакет санкций, в который были включены 7 российских олигархов, 17 представителей российской государственной власти, а также 14 организаций и компаний. В частности, Министерство финансов США обязало к полудню 7 мая прекратить все транзакции и взаимодействие с российскими компаниями, которые попали под санкции, в том числе с группой EN+, группой ГАЗ и Объединенной алюминиевой компанией " РусАл ".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>