В Канаде пилот посадил самолет с пробитыми шасси

В Канаде пилот посадил самолет с пробитыми шасси

641
Ukrinform
Несмотря на проблемы с шасси, пилот аэробуса "А320" авиакомпании "Air Canada" благополучно посадил самолет в аэропорту канадского Галифакса.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в администрации аэропорта.

Самолет двигался по маршруту Орландо — Галифакс, на подлете к месту назначения обнаружились проблемы с выпуском шасси. Команде пришлось обратиться с запросом на осуществление аварийной посадки, после чего к взлетной полосе прибыли спасатели.

Во время посадки два колеса шасси взорвались, однако пилоту удалось стабилизировать самолет и завершить маневр.

Тем не менее, аэропорт был вынужден на некоторое время закрыть одну из двух посадочных полос, чтобы отбуксировать самолет в безопасное место.

Читайте также: В Германии столкнулись самолеты, есть погибшие

В результате инцидента никто из пассажиров и экипажа не пострадал, самолет получил повреждения фюзеляжа. На месте ведется расследование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>