ЕС может пересмотреть свою политику в отношении России – Могерини

ЕС может пересмотреть свою политику в отношении России – Могерини

1384
Ukrinform
Евросоюз может пересмотреть пять принципов своей политики относительно России.

Об этом заявила высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини накануне заседания Совета Евросоюза по иностранным делам в понедельник в Люксембурге, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"У нас буде обсуждение относительно России, главным образом - о пересмотре главных принципов наших совместных действий в отношениях с РФ", - заявила Могерини.

Читайте также: Евросоюз готов к новым санкциям против Сирии - Могерини

Как сообщал Укринформ, в марте 2016 года страны ЕС согласовали следующие руководящие принципы политики с РФ: полная имплементация Минских соглашений, которая необходима для каких-либо сдвигов в отношениях ЕС-Россия; укрепление отношений с восточными партнерами и соседями; укрепление внутренней устойчивости ЕС, особенно в связи с возможными энергетическими угрозами и киберугрозами; выборочное взаимодействие с РФ в вопросах внешней политики (Иран, Ближний Восток, мирные переговоры относительно Сирии) и противодействия терроризму; поддержка российского гражданского общества, в частности связей между молодежью ЕС и РФ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-