ЕС может усилить санкции против России за невыполнение "Минска" - Линкявичус

ЕС может усилить санкции против России за невыполнение "Минска" - Линкявичус

558
Ukrinform
Европейский Союз может усилить санкции против России, прежде всего, за невыполнение Минских договоренностей.

Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус перед заседанием Совета ЕС по иностранным делам в понедельник в Люксембурге, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я этого не исключаю. Но здесь речь идет не только о санкциях в отношении действий (РФ - ред.) в Сирии, но из-за отсутствия прогресса в отношении "Минска", - заявил глава МИД Литвы.

Линкявичус также подчеркнул, что санкции против России должны в дальнейшем продолжаться на 12 месяцев, а не на шесть, как это действует сейчас.

Литовский министр также отметил, что ЕС должен усилить свою позицию в отношении Москвы, включая укрепление деятельности группы Европейской службы внешней деятельности по стратегическим коммуникациям (по противодействию российским фейкам - ред.).

Читайте также: США сегодня объявят о новых санкциях против России

Как сообщалось, США в начале апреля ввели санкции против 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний. В список, помимо прочих, попали бизнесмены из "кремлевского списка" Олег Дерипаска, Кирилл Шамалов и Виктор Вексельберг. Под санкции также попали 17 российских чиновников

Кроме того, в Вашингтоне заявили о намерении объявить в понедельник, 16 апреля, новые санкции против России в связи с тем, что Москва поддерживает действующий режим в Сирии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>