"Терроризм и шпионаж": в Турции будут судить американского пастора

"Терроризм и шпионаж": в Турции будут судить американского пастора

888
Ukrinform
В Турции в понедельник начинается суд над американским пастором Эндрю Брансоном по обвинениям в связях с террористами и шпионаже.

Об этом сообщает АР

"Американский пастор предстанет перед судом в Турции, обвиняемый в связях с террористическими группами и шпионаже", - говорится в сообщении.

Эндрю Крейгу Брансону, 50-летнему евангельскому пастору из Северной Каролины, грозит до 35 лет тюрьмы по обвинению в «совершении преступлений от имени террористических групп, не являясь их членом», и в «шпионаже».

Слушание по делу начнется сегодня в городе Алиаге, западная Турция.

Пастор, проживший в Турции 23 года, отвергает обвинения. Вашингтон потребовал его освобождения.

Читайте также: Еврокомиссия считает, что Турция не готова к вступлению в ЕС

Брансон был арестован в декабре 2016 года по подозрению в связях с курдскими повстанцами и организацией мусульманского клирика Фетхуллаха Гулена, которого Анкара обвиняет в неудачном военном перевороте в том же 2016 году.

Фото: АР


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-