Трамп разозлился, что Европа выслала мало российских дипломатов - WP

Трамп разозлился, что Европа выслала мало российских дипломатов - WP

2177
Ukrinform
Американский президент Дональд Трамп был шокирован и разочарован, когда узнал, что Франция и Германия выслали меньше российских дипломатов, чем США.

Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на источники.

"На следующий день, когда было публично объявлено о выдворении (российских дипломатов - ред.), Трамп "взорвался". Он был шокирован и разочарован тем, что Франция и Германия высылают лишь по четыре российских дипломата - что гораздо меньше, чем 60, которые решила выслать его администрация", - говорится в сообщении.

Трамп считал, что каждая страна отдельно вышлет столько же российских дипломатов, как и США, и был возмущен, когда его администрацию СМИ изобразили как страну с самой жесткой позицией в отношении России.

Помощники попытались успокоить его, сообщив о том, что общее количество европейских выдворений было почти одинаковым с американским. Однако Трамп подчеркивал, что помощники ввели его в заблуждение относительно количества высланных российских дипломатов.

Читайте также: Помпео готов работать над санкциями, пока Путин “воспримет месседж”

Как сообщалось, около 30 стран и НАТО объявили о высылке почти 150 российских дипломатов в ответ на применение Москвой боевого химического вещества в британском Солсбери.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-