Качиньский озвучил новый план реформ в Польше

Качиньский озвучил новый план реформ в Польше

355
Ukrinform
Помощь на детей школьного возраста, снижение налогов и социальных взносов для малого бизнеса, поддержка многодетных матерей и строительство локальных дорог - основные пункты нового социально-экономического плана, который польское правительство предлагает полякам.

Об этом во время визита в населенный пункт Тшцянка Великопольского воеводства (запад РП) заявил лидер правящей партии "Право и Справедливость" (PiS) Ярослав Качиньский, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Крупный дорожный проект: не менее 5 млрд злотых (порядка 1,4 млрд долл.) на дороги в гминах (самая малая административно-территориальная единица РП - ред.), в повятах... Это позволит отремонтировать и построить порядка 10 тыс. километров дорог", - заявил Качиньский.

Он также обратил внимание на другие проекты - 300 злотых (порядка 90 долл.) помощи на каждого учащегося до 18 лет в августе, перед началом учебного года; снижение налога на прибыль для малых и средних фирм с 15% до 9%; более низкие социальные отчисления с зарплат для мелких предпринимателей; а также программа "Мама+" - дополнительная пенсия для женщин, вырастивших четырех и более детей.

Кроме того, по словам Качиньского, в рамках программы "Мама+" польское правительство также хочет стимулировать дальнейшую рождаемость в однодетных семьях, помогать беременным женщинам и поддерживать обучение женщин, имеющих маленьких детей.

Читайте также: Судебная реформа в Польше: Варшава и Еврокомиссия сели за стол переговоров

В субботу на съезде в Варшаве правящей в Польше коалиции трех партий - "Право и Справедливость", "Солидарная Польша" и "Согласие" предложен новый большой пакет социальных программ. Как подчеркнул глава польского правительства Матеуш Моравецкий, средства на реализацию этих и предыдущих проектов власть берет, в частности, из уплотнения налоговой системы и борьбы с неуплатой налогов, благодаря чему уже удалось вернуть в бюджет страны "десятки миллиардов злотых".

Глава польского правительства отметил также, что PiS и его коалиционные партнеры имеют амбиции победить в местных выборах в этом году, а также парламентских и выборах в Европарламент в 2019 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>