Берлин не видит будущего Сирии с Асадом

Берлин не видит будущего Сирии с Асадом

284
Ukrinform
Германия не видит будущего Сирии с Башаром Асадом, но считает важным на этом этапе вести с ним переговоры.

Об этом сказал в понедельник на брифинге в Берлине официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"Долгосрочное решение этого конфликта, по нашему представлению, возможно только без Асада", - заявил Зайберт. 

Однако, добавил он, во внешней политике приходится смотреть в глаза реальности, которая заключается в том, что режим Сирии при поддержке России и Ирана взял под контроль части страны, и сейчас нужен политический процесс при участии всех, кто имеет влияние в Сирии и в регионе, процесс, который обеспечит переход от этого президента, который пользуется доверием части населения, другому руководству. До сих пор политический процесс не принес ощутимых результатов, признал представитель правительства ФРГ. 

Читайте также: Сирийский кризис: Анкара решила не становиться на сторону ни одной из стран

Говоря об операции США, Великобритании и Франции против объектов в Сирии, Зайберт в очередной раз заявил, что Берлин "не военным, но политическим образом абсолютно поддерживает эту операцию", поскольку использование химического оружия против собственного населения не должно оставаться безнаказанным. "Совбез ООН в очередной раз был блокирован российским вето, поэтому немецкое правительство приветствует, что его партнеры, члены Совета безопасности, своими действиями взяли на себя ответственность за то, чтобы предупредить дальнейшее использование Асадом химоружия», - добавил пресс-секретарь канцлера. По его словам, все говорит о том, что 7 апреля в Думе было использовано химическое оружие, а это является элементарным нарушением международного права. 

Как сообщалось, 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли авиаудары по химическим объектам в Сирии в ответ на химатаку в Думе. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>