Лондон нашел способ противостоять "Новичку" - британский эксперт

Лондон нашел способ противостоять "Новичку" - британский эксперт

276
Ukrinform
Великобритания нашла способ противостоять биологическому оружию "Новичок", которое использовали для отравления семьи Скрипалей. 

Об этом в эксклюзивном интервью Укринформу заявил известный британский эксперт, ассоциированный научный сотрудник Программы по вопросам России и Евразии Королевского института международных отношений "Chatham House" Джеймс Шерр.

"Скрипали выздоравливают, Юлию даже выписали из больницы. А это значит, что мы нашли способ противодействовать влиянию этого вещества, которое до сих пор считалось абсолютно летальным", - подчеркнул политолог.

Британский эксперт глубоко убежден, что отравление спланировали именно "государственные структуры России", однако в Кремле не ждали такой реакции международного сообщества. "Они надеялись на ответ, но далеко не такого уровня, такого ответа не ждал никто", - сказал политолог. 

По его словам, причиной столь широкой международной поддержки действий Великобритании стало то, что Соединенное Королевство поделилось очень детальными разведывательными данными в рамках этого дела. "Россия настаивала, чтобы и ей предоставили полный и безусловный доступ, однако на это мы не пойдем", - сказал Шерр.

Читайте также: МИД Нидерландов назвал заявления России о происхождении "Новичка" дезинформацией

Как сообщалось, бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в Солсбери 4 марта. Премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом группы "Новичок", разработанным еще в СССР.

Около 30 стран выслали российских дипломатов после заявлений о причастности РФ к отравлению в Солсбери.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-