Норвегия может попросить США оставить пехотинцев в стране

Норвегия может попросить США оставить пехотинцев в стране

515
Ukrinform
Правительство Норвегии рассматривает возможность попросить у США продлить пребывание американских морских пехотинцев в стране.

Об этом в интервью Reuters заявила министр иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Сорейде.

"Правительство (Норвегии - ред.) обсуждает, просить ли Вашингтон продлить пребывание американских морских пехотинцев в стране. Пребывание, которое привело в раздражение соседнюю Россию", - сказала министр.

Отмечается, что около 330 военнослужащих Корпуса морской пехоты США, первые иностранные солдаты после Второй мировой войны на территории Норвегии, будут оставаться в стране еще до конца года.

Читайте также: Норвежские депутаты создали группу дружбы с Украиной

В свою очередь российское посольство в Осло заявило, что продление пребывания военнослужащих-назначенцев Корпуса морской пехоты США на территории Норвегии ухудшит отношения с Москвой и может привести к эскалации напряженности на северном фланге НАТО.

Как сообщалось, около 300 американских морских пехотинцев высадились в Норвегии в январе 2017 года.

Фото: Cpl. Tommy Huynh/hqmc.marines.mil

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>