В Ереване - массовые протесты, есть пострадавшие

В Ереване - массовые протесты, есть пострадавшие

Видео
1532
Ukrinform
Сторонники оппозиционных сил Армении в понедельник, 16 апреля, проводят массовые протесты в столице страны Ереване.

Тысячи людей заблокировали движение транспорта на центральных улицах Еревана. Некоторые из них начали сооружение баррикад, передает DW.

Во время акции протеста произошли столкновения между демонстрантами и полицией. Полицейские применяли слезоточивый газ и дымовые шашки. По данным местных СМИ, в результате столкновений ранены по меньшей мере 33 человека. Они были доставлены в ереванские больницы.

В том числе был ранен и доставлен в больницу инициатор протестов - оппозиционный лидер Никол Пашинян. "Во время столкновения Пашинян упал на колючую проволоку и получил рваные раны", - сообщил представитель фракции. После получения медицинской помощи Пашинян вернулся к протестующим. Кроме того, сообщается, что были ранены трое полицейских.

Митингующие выступают против выдвижения бывшего президента страны Сержа Саргсяна на должность премьер-министра, усматривая в этом желание политика удержать власть в стране. Оппозиция заявляет о начале бессрочных протестов.

Как сообщалось, Серж Саргсян занимал пост президента Армении с 2008 года до 9 апреля этого года, когда закончился срок его полномочий. В этом году, согласно поправкам к Конституции страны, Армения перешла к парламентской форме правления. Отныне парламентское большинство будет формировать правительство и избирать премьер-министра и президента.

Новым президентом страны, который имеет в основном церемониальные полномочия, 2 марта был избран Армен Саркисян.

Фото: Photolure News Agency / Demotix / Corbis / Vida Press

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>