Евросоюз не усилил давление на Россию - решение глав МИД

Евросоюз не усилил давление на Россию - решение глав МИД

683
Ukrinform
Европейский Союз не усилил давление на Россию.

Это следует из заявления высокого представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини по итогам заседания Совета ЕС по иностранным делам в понедельник в Люксембурге, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Что касается России. Позвольте мне сказать, что мы обсудили с министрами иностранных дел вызовы относительно отношений ЕС с РФ на фоне угрожающего поведения России в контексте таких вопросов в наших отношениях с Россией... Главные из них связаны с Украиной, включая аннексию Крымского полуострова и дестабилизацию на востоке Украины", - заявила высокий представитель ЕС.

Как сообщал Укринформ, в марте 2016 года страны ЕС согласовали руководящие принципы политики в отношении РФ. Речь идет о полной имплементации Минских соглашений, что необходимо для возможного восстановления отношений ЕС-Россия; укреплении отношений с восточными партнерами; усилении внутренней устойчивости ЕС, особенно в связи с возможными энергетическими угрозами и вызовами в сфере кибербезопасности; выборочном взаимодействии с Москвой в вопросах внешней политики, включая Иран, Ближний Восток, мирные переговоры по Сирии; а также противодействии терроризму; поддержке российского гражданского общества.

Читайте также: Белый дом анонсировал новые санкции против России

Напомним, США в начале апреля ввели санкции против 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний. В список, среди прочих, попали бизнесмены из "кремлевского списка" Олег Дерипаска, Кирилл Шамалов и Виктор Вексельберг. Под санкции также попали 17 российских чиновников

Кроме того, в Вашингтоне заявили о намерении объявить в ближайшее время новые санкции против России в связи с тем, что Москва поддерживает действующий режим в Сирии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>