Мэй объяснила, зачем Великобритания присоединилась к авиаударам по Сирии

Мэй объяснила, зачем Великобритания присоединилась к авиаударам по Сирии

234
Ukrinform
Великобритания принимала участие в авиаударах в Сирии, потому что это соответствует её национальным интересам.

Об этом заявила премьер страны Тереза Мэй в британском парламенте, передает "Радио Свобода".

«Позвольте мне внести ясность: мы действовали, потому что в наших национальных интересах это делать... Наш национальный интерес – это предотвращение дальнейшего использования химического оружия в Сирии, а также поддержка и защита глобального консенсуса относительно того, чтобы это оружие не использовалось... Мы действовали не потому что президент (США - ред.) Трамп попросил нас», – сказала Мэй.

Читайте также: Макрона и Мэй критикуют депутаты за авиаудары по Сирии "без объяснений"

Она отметила, что правительство имеет право действовать быстро в национальных интересах, и поэтому военная операция «была не только правильной морально, но и легально».

Как известно, в ночь на 14 апреля Великобритания, США и Франция нанесли высокоточные ракетные удары по объектам в Сирии, связанные с химическим оружием. Главными целями коалиции стали научно-исследовательский центр в Дамаске, который связывают с производством химического оружия, а также два склады химоружия в провинции Хомс.

Читайте также: Британия не хочет менять правящий в Сирии режим - Мэй

15 апреля постоянный представитель США в ООН Никки Хейли сообщила, что министр финансов США Стивен Мнучин 16 апреля объявит о новых санкциях против России в ответ на поддержку Москвой режима Башара Асада в Сирии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-