Канада и Франция будут вместе бороться с изменениями климата

Канада и Франция будут вместе бороться с изменениями климата

489
Ukrinform
Франция и Канада договорились объединить свои усилия в борьбе с изменениями климата.

Об этом сообщили в офисе премьер-министра Канады по результатам встречи Джастина Трюдо и президента Франции Эммануэля Макрона в Париже.

«Оба лидера объявили, что начиная с сегодняшнего дня Франция и Канада обязуются немедленно активизировать сотрудничество в борьбе с изменениями климата путем программы «Французско-канадское партнерство во имя климата и окружающей среды», - рассказали в Трюдо.

Читайте также: Новая Зеландия запретила поиски месторождений нефти и газа

В ведомстве пояснили, что новый двусторонний механизм сотрудничества дополнит уже имеющиеся договоренности в рамках Парижского соглашения.

«Французско-канадское партнерство по климату поддержит и ускорит достижение целей Парижского соглашения, сделав это реальностью, благодаря конкретным мероприятиям, таким как: мобилизация мировых партнеров для продвижения налогообложения углекислого газа, поощрения энергоэффективности и сокращения выбросов морским и воздушным транспортом», - заверили в офисе премьер-министра Канады.

Читайте также: Швеция ввела экологический налог при продаже авиабилетов

В ведомстве добавили, что «вместе с Парижским договором, это новое Партнерство поможет обеим странам удвоить их усилия и еще теснее сотрудничать в противодействии изменениям климата».

Напомним: премьер-министр Канады Джастин Трюдо сейчас находится с двухдневным визитом в Париже, в рамках которого проведет встречи с высшим руководством государства и бизнес кругами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>