Трамп отложил введение новых санкций против России – WP

Трамп отложил введение новых санкций против России – WP

488
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп приостановил процесс введения нового пакета санкций против России, которые предусматривались как наказание за поддержку преступного режима Башара Асада.

Об этом сообщила в понедельник центральная американская газета The Washington Post.

"Президент Трамп в понедельник притормозил предварительный план по введению новых экономических санкций против России", - заметило издание, напомнив при этом, что в воскресенье постпред США при ООН Никки Хейли фактически анонсировала введение очередных ограничений.

Читайте также: Евросоюз не усилил давление на Россию - решение глав МИД

Как пишет WP, заявления о подготовке новых санкций против РФ за поддержку Башара Асада и его программы химического оружия вызвали "испуг" в Белом доме. Президент Трамп в воскресенье вечером сказал своим советникам по вопросам нацбезопасности, что расстроен, поскольку не давал согласия на новые ограничения против РФ, которые уже, фактически, находились в процессе разработки и утверждения.

По словам чиновников, в администрации всерьез рассматривают экономические санкции и другие ограничительные меры против России, однако глава Белого дома еще не высказал окончательного согласия на их применение.

Читайте также: Белый дом анонсировал новые санкции против России

Как сообщал Укринформ, в воскресенье Никки Хейли во время выступления на телеканале CBS в программе "Face the Nation" отметила, что министр финансов Стивен Мнучин должен объявить новые санкции против России в понедельник, 16 апреля.

Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс официально заявила, что администрация США рассматривает дополнительные санкции против России, решение будет принято в ближайшее время.

Фото на первой странице Reuters


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-