Канада не нашла доказательств «акустических атак» на Кубе

Канада не нашла доказательств «акустических атак» на Кубе

481
Ukrinform
Канада пока не нашла доказательств «акустических атак» на своих дипломатов в посольстве на Кубе.

Об этом заявили в министерстве иностранных дел Канады после получения результатов последних анализов.

«В марте этого года МИД получило результаты экологической оценки помещений дипломатической миссии Канады в Гавани, в том числе качества воды и воздуха. Эти результаты не указали ни на одну возможную причину», - сообщили во внешнеполитическом ведомстве Канады.

Читайте также: США пока не планируют возвращать дипломатов на Кубу

Однако, данные медицинских исследований работников дипмиссий Канады и США, которые жаловались на странные симптомы, указывающие на возможное повреждение мозга.

«Медицинская информация вызывает беспокойство относительно возможности обретения нового типа поражения мозга. Для лучшего понимания этого необходимы дальнейшие исследования. Причина остается неизвестной, но может быть вызвана человеком», - подчеркнули в МИД.

Из обзора на «текущую неопределенность», Канада решила изменить статус своей дипмиссии в Гаване на «без сопровождения».

«Это значит, что канадских дипломатов, командированных на Кубу, не будут сопровождать члены их семей», - пояснили в МИД.

Читайте также: Сенатор говорит, что ФБР не нашло доказательств “акустических атак” на Кубе

В то же время, в Канаде указали на хорошее сотрудничество кубинских властей в расследовании этого инцидента.

«Канада имеет позитивные и конструктивные отношения с Кубой и тесно сотрудничает с кубинскими властями с самого начала появления медицинских симптомов в канадских дипломатов, которые были впервые зафиксированы весной 2017-ого», - подытожили во внешнеполитическом ведомстве.

Как сообщал Укринформ, в течение нескольких месяцев прошлого года несколько сотрудников посольства Канады в Гаване пострадали от воздействия неизвестного характера. По предварительной информации, это могли быть генераторы специальных звуковых волн нечувствительного диапазона. В частности, у дипломатов были обнаружены симптомы, начиная от потери слуха и тошноты до головной боли и проблем с равновесием.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-