Канада и Франция совместно будут популяризировать французский язык

Канада и Франция совместно будут популяризировать французский язык

573
Ukrinform
Франция и Канада договорились вместе работать над увеличением использования французского языка в цифровой области.

Об этом сообщили в офисе премьер-министра Канады по результатам встречи Джастина Трюдо и президента Франции Эммануэля Макрона

«Чтобы углубить и так близкие отношения в области культуры между нашими двумя государствами, премьер-министр Трюдо и президент Макрон объявили о новой культурной инициативе, направленной на пропаганду культурного выражения, разнообразия и использования французского языка в цифровом пространстве», - заявили в ведомстве.

Читайте также: Канада и Франция будут вместе бороться с изменениями климата

Эта инициатива должна помочь обеим странам «улучшить свое сотрудничество в рамках ЮНЕСКО».

«Благодаря французско-канадскомe партнерству по климату и окружающей среде, а также новой культурной инициативе, мы еще теснее будем сотрудничать в вопросах борьбы с изменениями климата, дальнейшему укреплению культурных связей и построению лучшего будущего для граждан обоих государств», - сказал по этому поводу Джастин Трюдо.

Напомним: премьер-министр Канады Джастин Трюдо находится с двухдневным визитом в Париже, в рамках которого проведет встречи с высшим руководством государства и бизнес кругами. Ранее было объявлено об учреждении нового двустороннего партнерства между Канадой и Францией в вопросах борьбы с изменениями климата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>