В Нигерии протестующих разгоняли огнестрельным оружием

В Нигерии протестующих разгоняли огнестрельным оружием

185
Ukrinform
Правоохранители применили слезоточивый газ и огнестрельное оружие, чтобы разогнать массовый протест в столице Нигерии - Абудже.

Об этом пишет Reuters.

«В полиции сообщили, что протестующие ранили 22 полицейских, 115 митингующих были задержаны», - отмечает Reuters.

В то же время, организаторы протеста из организации «Исламское движение Нигерии» (ИРН) заявили о 230 своих арестованных сторонников.

Читайте также: В Ереване - массовые протесты, есть пострадавшие

Один из лидеров ИРН Абдулахи Мухаммад рассказал также о по меньшей мере восьмерых протестующих, которые получили огнестрельные ранения, и даже одного погибшего. Подтвердить эту информацию из независимых источников пока не удалось.

Reuters объясняет, что митингующие выдвигали власти условие освободить лидера ИРН Ибрагима Закзаки, который находится за решеткой с декабря 2015 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-