В США и Великобритании назвали Россию самым сильным врагом в киберпространстве

В США и Великобритании назвали Россию самым сильным врагом в киберпространстве

355
Ukrinform
Министерство национальной безопасности США, ФБР и Национальный центр кибербезопасности Великобритании обнародовали совместное заявление о вредоносной интернет-активности правительства России.

Текст документа размещен на сайте Национального центра кибербезопасности Великобритании.

"Деятельность правительства России и далее угрожает нашей защите, безопасности и целостности нашей кибер-экосистемы. Мы самым решительным образом осуждаем недавнюю активность, не примем и не будем терпеть никакие губительные иностранные кибероперации, вторжение или компромиссы, включая операцияи влияния. Мы призываем все ответственные страны использовать свои ресурсы, в том числе дипломатические, правоохранительные, технические и другие средства, для преодоления российской киберугрозы", - отметила заместитель секретаря по вопросам кибербезопасности и связи Великобритании Джанетт Манфра.

По словам американских и британских специалистов, целью кибератак являются государственные и частные организации, провайдеры "критически важных инфраструктурных объектов" и предоставители интернет-услуг в этих сферах. В частности, эти кибертехнологии направлены на устройства сетевой инфраструктуры по всему миру, такие как маршрутизаторы, коммутаторы, брандмауэры и системы выявления сетевого вмешательства.

Как сообщается, российские хакеры, финансируемые Кремлем, инфицировали компьютерные маршрутизаторы для извлечения интеллектуальной собственности и, возможно, подготовки к будущим кибератакам.

Читайте также: США и Британия заявляют, что кремлевские хакеры заразили роутеры по всему миру

"Благодаря программам обмена информацией мы создаем возможности для коллективной обороны, чтобы минимизировать угрозы сетевым устройствам США и Великобритании", - сказала Манфра.

Она отметила, что кибербезопасность является общей ответственностью, и "мы понимаем, что выявление угрозы в сети одной организации может предотвратить нападение на другую".

"Пока будет продолжаться этот вид кибератак, ФБР будет проводить расследование и обнаруживать преступников, в данном случае - это правительство России", - отметил представитель ФБР Говард Маршалл.

Генеральный директор Национального центра кибербезопасности Британии Сиаран Мартин назвал Россию "сильнейшим врагом в киберпространстве", а борьбу с ней - ключевым приоритетом для Центра и союзников в США.

В заявлении отмечается, что организации должны действовать в соответствии с рекомендованными "стратегиями смягчения последствий".

Также чиновники призвали пострадавших от подобных атак сообщать о любых вирусах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>