В Армении оппозиция заявила об акциях "тотального неповиновения"

В Армении оппозиция заявила об акциях "тотального неповиновения"

382
Ukrinform
Представитель армянской оппозиции, лидер инициативы «Мой шаг» Никол Пашинян заявил о начале акций "тотального неповиновения".

Об этом сообщает армянская служба "Радио Свобода".

Отмечается, что на площади Франции в Ереване заместитель начальника столичной полиции Валерий Осипян дал Пашиняну письменное уведомление о том, что полиция приняла решение о прекращении демонстраций в центре города. В ответ Пашинян, не читая документа, демонстративно разорвал его, заявив: «В Армении началась тотальная неповиновение».

Как известно, демонстранты блокируют центр Еревана с 13 апреля. Утром 17 апреля сотни активистов оппозиционного движения, выступающего против назначения бывшего президента Сержа Саргсяна на должность премьер-министра, вновь перекрыли улицы столицы. Некоторые протестующие оставляли свои автомобили посреди улицы, мотивируя это их неисправностью. Активисты и сторонники оппозиционного движения также использовали скамейки, мусорные баки и другие предметы.

Читайте также: В Ереване вновь происходят столкновения между полицией и демонстрантами

Накануне сторонники оппозиционных сил Армении провели массовые протесты в столице страны - Ереване. Произошли столкновения между демонстрантами и полицией. Полицейские применяли слезоточивый газ и дымовые шашки. В результате столкновений травмы получили 46 человек, в том числе шестеро полицейских.

Голосование по вопросу избрания Сержа Саргсяна премьер-министром запланировано в армянском парламенте сегодня, 17 апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>