New York Times и Washington Post получили "Пулитцера" за репортажи о Трампе и России

New York Times и Washington Post получили "Пулитцера" за репортажи о Трампе и России

684
Ukrinform
Американские издания The New York Times и The Washington Post получили Пулитцеровскую премию в номинации "Лучший материал на внутриполитическую тематику" за их работу по расследованию вероятного вмешательство России в президентские выборы 2016 года.

Об этом сообщает во вторник Радио Свобода.

Победителей самой престижной журналистской премии в США объявили 16 апреля в Колумбийском университете в Нью-Йорке. Совет премии указал, что издание "углубили понимание нации о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года и его связи с кампанией Трампа".

Кроме того, награду в номинации "Гражданский долг" разделили репортеры газеты The New York Times и журнала The New Yorker за статьи, разоблачившие сексуальные домогательства влиятельного американского кинопродюсера Харви Вайнштейна, сообщает Deutsche Welle. Материалы лауреатов комиссия Пулитцеровской премии охарактеризовала, как "взрывную, влиятельную журналистскую работу, обнаружила сущность могущественных и богатых сексуальных хищников".

Читайте также: Историк Энн Эпплбаум получила премию Гелбера за свою книгу о Голодоморе

Как известно, Трамп назвал расследование командой Роберта Мюллера российских попыток повлиять на выборы-2016 "охотой на ведьм" и отрицал какой-либо сговор между Москвой и его кампанией. Трамп также назвал освещение этой темы в средствах информации "фальшивыми новостями".

Пулитцеровская премия - одна из самых престижных в США и в мире наград в области журналистики, литературы, музыки и театра. Она вручается ежегодно с 1917 года в ряде номинаций за публикацию в любом американском издании.

Видео: The Pulitzer Prizes

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>