Глава МИД Польши: Россия должна вернуть обломки самолета Качиньского

Глава МИД Польши: Россия должна вернуть обломки самолета Качиньского

123
Ukrinform
Россия должна вернуть Польше обломки разбившегося под Смоленском самолета экс-президента Леха Качиньского.

Об этом по результатам Совета ЕС по иностранным делам в Люксембурге заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович, информирует tvp.info.

“Я поднял вопрос, что Польша все еще ожидает возвращения обломков самолета. Погиб президент, элита польской нации, и согласно международному праву мы имеем право ожидать возвращения обломков самолета и “черных ящиков”. Это необходимо для проведения следствия”, - заявил Чапутович.

Он отметил, что на эту тему не было дискуссии среди министров, но польская позиция записана в протоколе встречи.

“Без сомнения, министры услышали (позицию Польши — ред.), она записана в протоколе. Важное государство ЕС представило свою точку зрения относительно политики России”, - констатировал Чапутович.

Глава польской дипломатии подчеркнул, что он обратил внимание на “необходимость укрепления политики санкций против России”.

Читайте также: Смоленская катастрофа: Качиньский говорит, что причины можно выяснить и без обломков

“Есть полное согласие, что те санкции, которые уже были введены, играют положительную роль. Осознание угрозы для ЕС от российской политики”, - подчеркнул Чапутович.

Как известно, 10 апреля 2010 года под Смоленском разбился правительственный Ту-154М, которым представители польской политической и военной элиты включая президентскую чету Леха и Марии Качиньских направлялись на 70-ю годовщину Катынской трагедии. Погибли все 96 человек, находившиеся на борту.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-