FIFA начала расследование из-за расистских оскорблений на матче в России

FIFA начала расследование из-за расистских оскорблений на матче в России

750
Ukrinform
Международная федерация футбола (FIFA) подтвердила начало дисциплинарного разбирательства в отношении Российского футбольного союза (РФС) за расистские выкрики болельщиков на матче Россия - Франция 27 марта в Санкт-Петербурге.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя ФИФА.

"Мы можем подтвердить, что открыли дисциплинарное производство против Российского футбольного союза за этот инцидент (расистские выкрики на игре 27 марта - ред.)", - сказал чиновник.

Российские болельщики допустили расистские выкрики на матче Россия-Франция в Петербурге 27 марта по французских игроков Дембеле и Поля Погба.

Ранее о том, что ФИФА начала расследование расистских выкриков во время матча Россия - Франция, заявил офицер РФС по борьбе с дискриминацией Алексей Смертин. По его словам, РФС проводит внутреннее расследование в связи с инцидентом.

Читайте также: Ни одного британского арбитра не будет на ЧМ-2018 по футболу в России

Он также сообщил, в МВД был сделан запрос с просьбой об идентификации болельщиков, которые допустили расистские выкрики. "Если вина этих людей будет доказана, то с большой долей вероятности они не будут допущены как на матчи чемпионата мира, так и на игры чемпионата России. Надеемся на конструктивное сотрудничество всех заинтересованных сторон в разбирательстве по данному вопросу", - заявил Смертин.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-