Австралия обвинила Россию в серии кибератак

Австралия обвинила Россию в серии кибератак

131
Ukrinform
Федеральное правительство Австралии заявило о причастности Российской Федерации к ряду прошлогодних кибератак против австралийских компаний.

Об этом сообщает местный информационный веб-ресурс news.com.

«Выводы, которые мы как правительство сделали для себя и которые должны учитывать все австралийцы, заключаются в том, что бдительность абсолютно необходима в плане кибербезопасности», - заявила министр обороны Австралии Мариса Пейн.

По её словам, около 400 австралийских компаний в 2017 году пострадали от кибератак, совершенных хакерами, которых поддерживает Кремль, однако непоправимого ущерба причинено не было.

Это мнение подтвердил и министр кибербезопасности Ангус Тейлор. «Эта попытка России - сильное напоминание о том, что австралийский бизнес и частные лица являются постоянной мишенью для незаконной деятельности как обычных злоумышленников, так и хакеров, которые поддерживаются правительствами других государств, и мы должны соблюдать строгие нормы кибербезопасности», - заявил министр.

По его словам, пунктами доступа к австралийским сетям стали коммерчески доступные роутеры.

Читайте также: США и Британия заявляют, что кремлевские хакеры заразили роутеры по всему миру

«Это демонстрирует, что любое подключенное устройство уязвимо к вредной деятельности», - сказал министр.

Заявления австралийских чиновников прозвучали во время мероприятий по вопросам укрепления сотрудничества по вопросам кибербезопасности между Австралией и США.

Ранее Министерство национальной безопасности США, Федеральное бюро расследований США (ФБР) и Национальный центр кибербезопасности Великобритании обнародовали совместное заявление о вредоносной интернет-активности, которая проводится правительством России. В частности, в нем говорится, что финансируемые Кремлем российские хакеры инфицировали компьютерные маршрутизаторы для изъятия интеллектуальной собственности и, возможно, подготовки к будущим кибератакам.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-