Юнкер: Если Балканы не будут иметь европейской перспективы – туда вернется война

Юнкер: Если Балканы не будут иметь европейской перспективы – туда вернется война

386
Ukrinform
Страны Западных Балкан должны получить перспективу вступления в Евросоюз, которая обеспечит мир в регионе.

Такое мнение выразил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в своем выступлении во время дебатов с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Европарламенте в среду в Страсбурге, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«В 2003 году мы решили дать странам Западных Балкан четкую европейскую перспективу... Я знаю, что это сложная проблема. Но, если мы не откроем перед этими странами такую перспективу – для этого очень сложного региона, – то война вернется туда, как это было в 90-е годы», - подчеркнул президент Еврокомиссии.

Читайте также: Трамп отложил введение новых санкций против России – WP

Как сообщал Укринформ, согласно определенной Еврокомиссией стратегии расширения ЕС, некоторые страны региона Западных Балкан, включая Черногорию и Серби., могут стать членами Сообщества в 2025 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>