Организатор протестов в Ереване объявил о начале "бархатной" революции

Организатор протестов в Ереване объявил о начале "бархатной" революции

2128
Ukrinform
Депутат парламента Армении от оппозиции Никол Пашинян заявил о начале народной "бархатной" революции.

Об этом сообщает NEWS.am.

"На начавшемся на площади Франции митинге организатор акции протеста, депутат Национального собрания Никол Пашинян объявил о начале народной "бархатной" революции", - говорится в сообщении.

Как отмечает издание, после выступления Пашиняна тысячи людей направились к площади Республики. По пути участники шествия перекрывали перекрестки, переворачивали мусорные урны.

Участники акции протеста окружили здание Генеральной прокуратуры. Часть их осталась там, а основная колонна двинулась к зданию МИД Армении(https://news.am/rus/news/446762.html). Двери в здание, как ранее двери в зданиях Генпрокуратуры и Кассационного суда, оказались на запоре.

Затем шествие двинулось в сторону проспекта Маштоца.

Как сообщалось, с утра демонстранты вновь перекрывают центральные улицы Еревана. Сообщается о задержании 29 граждан по подозрению в совершении административных нарушений.

Читайте также: В Армении оппозиция заявила об акциях "тотального неповиновения"

Накануне произошло столкновение, в результате которой пострадали более 40 человек, в основном люди поранились об колючую проволоку или пострадали в давке. Есть также пострадавшие от спецсредств, которые применила полиция.

Протесты проходят на фоне выборов премьер-министра Армении, которые проводятся на специальном заседании национального Собрания (парламента страны). Фракции правящей Республиканской партии Армении и АРФ Дашнакцутюн предложили кандидатуру экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра, против чего выступает оппозиция.

Фото из открытых источников


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-