Россия запустила программу возвращения студентов из

Россия запустила программу возвращения студентов из "недружественных" стран

Укринформ
Россотрудничество запустило проект по созданию условий для возвращения на родину российских студентов из Великобритании и других стран, которые «проявляют недружелюбное отношение» к РФ.

Об этом пишет "Коммерсантъ".

"Россотрудничество запустило проект «Highly Likely Welcome Back, или пора домой!» по созданию условий для возвращения российских студентов из Великобритании и других стран, которые «проявляют недружелюбное отношение» к России... Студентам, которые вернулись на родину, обещают помочь продолжить обучение в МГИМО или трудоустроиться, например на Дальний Восток", - говорится в сообщении.

Читайте также: Гангстеры Путина ждут «на матрасах»

Как утверждают авторы инициативы, это попытка "оградить молодых россиян от возможных провокаций".

МГИМО уже заявил об участии в проекте и готовность принять около нескольких сотен новых студентов.

По данным Министерства образования и науки РФ на 2017 год, за рубежом обучались около 60 тысяч российских студентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-