Берлин хочет оставить "окно диалога" с Москвой

Берлин хочет оставить "окно диалога" с Москвой

320
Ukrinform
Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд считает, что Запад должен давать четкие ответы на действия России, которые являются неприемлемыми.

Об этом Фриланд заявила на пресс-конференции после переговоров с министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом в Берлине во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы считаем, что использование отравляющего вещества на британской территории, территории партнера по G7, по НАТО, абсолютно неприемлемо и требовало четкого ответа", - заявила Фриланд.

Она уточнила, что Канада вместе с союзниками приняла участие в высылке российских дипломатов, было выдворено четыре человек. "Для нас было очень важно быть солидарными с Великобританией", - отметила министр.

По ее словам, эта тема будет обсуждаться в числе прочих на встрече "Большой семерки" на следующей неделе в Торонто.

Фриланд возложила на Россию и часть ответственности за то, что происходит в Сирии. "Такие действия, как акт в Солсбери, как поддержка режима Асада, который перешел линию, использовав химическое оружие, являются неприемлемыми. Надо четко говорить о том, что Россия разделяет моральную ответственность за часть злодеяний, которые мы видим в Сирии", - заявила дипломат.

При этом она признала, что диалог и разговор с Россией необходим, даже, несмотря на все вышеупомянутое.

Читайте также: "Голубые шлемы" для Донбасса: о чем говорили главы МИД Германии и Канады

С этим согласен и министр иностранных дел ФРГ Маас.

"С Россией должно быть окно диалога. Это важно", - сказал он.

Говоря о Сирии, он подчеркнул, что там срочно нужен политический процесс, и надо использовать нынешний момент, чтобы его продвинуть. Берлин и Оттава убеждены, сказал немецкий дипломат, что существует только политическое решение этого конфликта, а для него нужна Россия, диалог с ней. "Без России не будет политического решения в Сирии", - считает он.

Министр сказал, что Германия по всем вопросам находится в тесном контакте с партнерами и хочет быть частью процесса, вносить свой вклад, в том числе в том, что касается Сирии, а также Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>