Скрипалей отравили жидкой формой "Новичка" - Sky News

Скрипалей отравили жидкой формой "Новичка" - Sky News

785
Ukrinform
Нервно-паралитическое вещество, которым у Британии были отравлены бывший двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь, было доставлено в жидком виде.

Об этом сообщает Sky News со ссылкой на министерство охраны окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития Великобритании.

"Нервно-паралитическое вещество, которое использовалось для отравления Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери, было доставлено "в жидкой форме", - говорится в сообщении.

По информации британского ведомства, главным местом поражения был дом Скрипалей в Уилтшире.

Читайте также: Страны G7 требуют от России обнародовать данные про газ «Новичок»

ВВС пишет, что для нападения было использовано "очень небольшое количество" нервного агента "Новичок".

Как сообщалось, бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания в Солсбери 4 марта. Премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом группы "Новичок", разработанным еще в СССР.

Около 30 стран выслали российских дипломатов после заявлений о причастности РФ к отравлению в Солсбери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>