Российские спасатели назвали причину пожара в Кемерове

Российские спасатели назвали причину пожара в Кемерове

336
Ukrinform
Причиной пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" стало замыкание в проводке светильника.

Об этом заявил во вторник директор департамента надзорной и профилактической деятельности МЧС России Ринат Еникеев, сообщает "Интерфакс".

"По нашему представлению, мы имеем дело с коротким замыканием большого переходного сопротивления и перегрузки частей светильника. Мы не знаем, что именно, но причина там Истинная причина будет названа Следственным комитетом России", - сказал Еникеев.

По его словам, у светодиодного светильника был рассеиватель, после обновления которого огненные капли упали в поролоновую яму.

Как известно, 25 марта в российском Кемерово произошел пожар в ТРЦ «Зимняя вишня». По официальным данным, в огне погибли по меньшей мере 64 человека, в том числе 41 ребенок. Еще 76 людей были ранены. Однако очевидцы утверждают, что жертв намного больше.

Читайте также: СМИ назвали причину пожара в ТРЦ Кемерово: разгильдяйство привело к трагедии

На данный момент по этому делу арестованы на два месяца техдиректор ТРЦ Георгий Соболев, управляющая Надежда Судденок; Александр Никитин и Игорь Полозиненко - сотрудник и руководитель компании "Системный интегратор", занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТРЦ; охранник Сергей Антюшин, который не включил систему оповещения о пожаре; гендиректор компании-собственника Юлия Богданова.

Кроме того, под стражу взята экс-глава кемеровского Госстройнадзора Танзилия Комкова. По версии следствия, она не приняла мер по пресечению эксплуатации возведенного без разрешения здания торгово-развлекательного комплекса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>