В Польше эксгумировали еще одну жертву Смоленской катастрофы

В Польше эксгумировали еще одну жертву Смоленской катастрофы

300
Ukrinform
В Польше эксгумировали очередную, 78-ю жертву Смоленской катастрофы.

Об этом сказала официальный представитель Национальной прокуратуры Эва Бялик, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Могу подтвердить, что эксгумирована очередная жертва", - заявила Бялик.

Она не уточнила, о ком именно идет речь и в каком месте проведена эксгумация.

Процедуры эксгумации жертв катастрофы будут завершены до конца апреля этого года. Эксперты должны будут провести эксгумацию ещё шести жертв катастрофы.

Недавно Национальная прокуратура РП сообщила, что в результате проведения эксгумаций и судмедэкспертиз 77-ми жертв катастрофы, которые ведут в Польше с конца 2016 года, выявлено 69 фрагментов тел 26 человек, которые были в гробах других людей. В ходе исследований выявлена подмена двух тел (подмена шести других тел выявлена ранее окружной военной прокуратурой). В гробах и телах погибших выявлено также много посторонних предметов: резиновые перчатки, пакеты, бутылки и т. п.

После проведения этих эксгумаций уже подготовлены генетические, токсикологические и гистопатологические экспертизы. А лаборатории в Великобритании, Италии и Северной Ирландии должны ещё провести физико-химические экспертизы на предмет наличия следов взрывных материалов.

Читайте также: Глава МИД Польши: Россия должна вернуть обломки самолета Качиньского

Польская правительственная подкомиссия по расследованию причин катастрофы недавно обнародовала технический отчет, в котором основной причиной катастрофы назвала взрыв на борту воздушного судна.

10 апреля 2010 года под Смоленском разбился правительственный Ту-154М, на котором представители польской политической и военной элиты включительно с президентской четой Леха и Марии Качиньских летели на мероприятия, посвященные 70-й годовщине Катынской трагедии. Погибли все 96 человек,  находившиеся на борту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>