Польша признает решение суда ЕС о незаконной вырубке Беловежской пущи

Польша признает решение суда ЕС о незаконной вырубке Беловежской пущи

162
Ukrinform
Польша уважает и исполнит решение суда ЕС, который во вторник назвал незаконной вырубку Беловежской пущи.

Об этом заявил министр экологии Польши Генрик Ковальчик, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Мы детально ознакомимся с решением суда ЕС. Как я ранее декларировал, Польша уважает объявленный приговор", - заявил Ковальчик.

Как проинформировало министерство экологии РП, Варшава вскоре предоставит Еврокомиссии свои компромиссные предложения в деле Беловежской пущи, где будет учтена работа экспертной группы, готовившая многолетний план относительно защиты пущи.

Читайте также: Польшу могут лишить права голоса в ЕС - Европарламент принял резолюцию

Приговор суда ЕС не накладывает на Польшу финансовых наказаний, поскольку из Пущи выведена вся тяжелая техника для вырубки деревьев. В случае возобновления вырубки Еврокомиссия могла бы требовать финансовых санкций.

В прошлом году в ноябре суд ЕС вынес постановление, которым обязывал Варшаву прекратить вырубку деревьев в Беловежской пуще, за исключением ситуаций с угрозой безопасности. За нарушение запрета Польше грозил штраф в размере 100 тыс. евро ежедневно.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-