Страсбургский университет отменил занятия из-за забастовки

Страсбургский университет отменил занятия из-за забастовки

315
Ukrinform
Студенты Страсбургского университета объявили забастовку – занятия отменили для 51 тысячи студентов, в учебные корпуса пускают только тех, у кого сегодня экзамены.

О подробностях Укринформу рассказала студентка юридического факультета Страсбургского университета Татьяна Ловга.

«Сегодня утром студентам сообщили, что доступ в университет будет ограничен в связи с тем, что студенческая ассамблея проголосовала за полное блокирование университета. Перед входом в здание университета собралось большое количество студентов - они заблокировали здание. Доступ в здание разрешен только студентам, которые сегодня должны сдавать экзамены. Они показывают свои студенческие карточки для того, чтобы их впустили в здание. Все лекции отменены», - рассказала она.

По словам Ловги, студенты Страсбургского университета получили по электронной почте письмо от президента университета, в котором указывалось, что блокирование университета мешает, а точнее делает невозможным проведение лекций и экзаменов.

В этой связи всем студентам университета было предложено ответить на вопрос: "Одобряете ли вы блокирование университета?"

«Сегодня утром студенческая организация юридического факультета сообщила об этом студентам с просьбой высказать свое мнение и показать, что мы против блокирования, потому что оно мешает нам спокойно сдавать свои экзамены. Мнения расходятся: многие студенты поддерживают блокирование, ведь это способ проявить недовольство и привлечь внимание СМИ, но также многие относятся с неодобрением из-за того, что манифестация мешает проведению экзаменов в нормальных условиях», - рассказала Ловга об отношении к блокированию среди студентов.

Читайте также: Эйфелеву башню закрыли из-за забастовки

В некоторых местах на территории университета студенты устроили баррикады из стульев, парт, свои лозунги они закрепили на мусорных баках.

Среди основных требований студентов остается отмена реформы в образовательной сфере, инициированной президентом страны Эммануэлем Макроном.

Фото: Захар Ким

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>