Вейонис рассказал о цели военных маневров РФ вблизи Латвии

Вейонис рассказал о цели военных маневров РФ вблизи Латвии

419
Ukrinform
Заявленные Россией ракетные стрельбы являются демонстрацией силы и в некоторой степени провокацией и против Латвии, и против НАТО с целью выяснить их реакцию.

Об этом заявил президент Раймонд Вейонис на латвийском телевидении, сообщает портал Delfi.lv.

По мнению президента, подобные учения не способствуют безопасности в Балтийском регионе, негативно влияют на интенсивное судоходство в море. Кроме того, существует вероятность ошибок, поэтому в Балтийском море как внутреннем море такие учения не следовало бы проводить вообще, убежден он.

Впрочем, Вейонис уверен, что реакция Латвии на действия РФ адекватна, а вооруженные силы контролируют ситуацию.

Как сообщалось, российский Главный центр единой системы организации воздушного движения информировал Латвийское агентство гражданской авиации о том, что военно-морской флот РФ зарезервировал воздушное пространство с 17 по 19 апреля и 19 апреля планирует провести тренировочные стрельбы в период с 11.00 до 23.00.

Российская сторона призвала Латвийское агентство гражданской авиации в этот период закрыть воздушное пространство на высоте 20 км в предусмотренной для стрельб зоне примерно в 40 км от береговой линии Латвии.

Читайте также: Литва вручила России ноту из-за нарушения границы

Минобороны Латвии считает проведение такого рода учений вблизи латвийских территориальных вод необоснованным и провокационным, а также выражает обеспокоенность по поводу возможностей вооруженных сил России обеспечить безопасность во время учений.

Россия уже планировала ракетные стрельбы в эксклюзивной экономической зоне Латвии с 4 по 6 апреля, но они так и не состоялись.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-